山の上ホテル 鉄板焼ガーデン
山の上ホテルが12/1に改装オープンしたということで、行ってきました。
私が気付いた変わったことは
- 1階と地下1階を繋ぐ通路が変わった
- 天ぷら山の上の配置が変わった。
- 1階のロビーラウンジでケーキが食べれるようになった。
- 地下1階の中華とフレンチの位置が入れ替わった。
- 地下1階のレストランからモンカーブに行きやすくなった。
って感じですかね。
雰囲気はそんなに変わっていませんが、同線とかが変わり便利さが増した気がしました。
それはさておき、リニューアルしたばかりの山の上ホテルにある鉄板焼「ガーデン」に行ってきました。
食べたのは「カンタベリーフィレのステーキランチ」です。
税込4,730円(サービス料別)でした。
内容は
- カンタベリーフィレ
- 先附
- サラダ
- 焼野菜
- 御飯orパン、味噌汁、漬物
- コーヒーor紅茶
って感じです。
サラダ
焼き野菜
カブが甘くて美味しかったです。
カブとサツマイモとジャンボマッシュルーム
ステーキ
カンタベリーフィレ肉のステーキを頼みました。
カンタベリービーフはニュージーランドのブランド牛で成長ホルモンや抗生物質不使用の穀物飼育牛という特徴があるそうです。
焼いてくれたコックさんによるとオージービーフやアメリカビーフよりも質がいいけどその分高く、海外の牛肉としては高級な部類とおっしゃっていました。
久々のフィレ肉のステーキは美味しかったです。
やはり、フィレ肉はいいですね。
カンタベリーフィレ ミディアムレア
漬物 珈琲
鉄板焼ガーデンの詳細
営業時間:11~15時(土日祝日は15時半まで)、17~22時
住所:東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1F
アクセス:御茶ノ水駅 徒歩6分 、新御茶ノ水駅 徒歩6分 、神保町駅徒歩6分